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Vignato: Recioto di Gambellara classico cul d’oro 2009

 

 
Overview
 

Cantina: Azienda Agricola Vignato Davide
 
Nome: Recioto di Gambellara classico 2009
 
Annata: 2009
 
Uvaggio: 100% Garganega ( le uve provengono dal vigneto in località Cul D’Oro, età media vigne 25 anni, altitudine media 200 m.s.l.m., terreno di origine vulcanica, sistema di allevamento a pergola vicentina e guyot. La vinificazione procede con l'appassimento fino in febbraio/marzo in “picai” (lunghe corde appese ai travi del tetto,con legati i grappoli d'uva) successivamente vinificato in acciaio con lieviti di cantina e senza aggiunta di solforosa. L'affinamento: matura sulle proprie fecce in barrique/tonnou non nuove per 12 mesi)
 
Gradazione: 14,0° vol.
 
Provenienza: via Capo di Sopra 36053 Gambellara (VI)
 
Prezzo medio: circa 20/ 25 euro bottiglia da 0,50 cl.
 
Colore
7.6


 
Profumo
6.9


 
Gusto
7.1


 
Emozione
7.2


 
Bevibilità
8.0


 
Punteggio finale
7.4
7.4/10


Valutazione utenti
nessuna valutazione

 

Aspetti positivi


Colore: ambra con riflessi di oro giallo Profumo: uva sultanina, pasticceria, confettura albicocche Gusto: testa media in apertura, ma con corpo di gran struttura, acidità in equilibrio ma non assente, miele casatagno, coda lunghissima media, abbastanza diritta che finisce con toni di uva sultanina, delicata alcolicità ed eleganti note di amaretto, albicocca e mandorla leggermente tostata. EMOZIONE: IL RECIOTTO DI GAMBELLARA FATTO SUI PICAI


In breve...

Un vino dolce di sola uva Garganega. Nel nome, un riferimento al luogo in cui crescono le vigne. Cul d’Oro è una zona di vigneti collinari chiamata così per la forma del terreno e per il colore dei grappoli maturi. I vigneti hanno in media 25 anni. La selezione dei grappoli è fatta a mano […]

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Pubblicato 17 Marzo 2019 da

 
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Un vino dolce di sola uva Garganega. Nel nome, un riferimento al luogo in cui crescono le vigne. Cul d’Oro è una zona di vigneti collinari chiamata così per la forma del terreno e per il colore dei grappoli maturi. I vigneti hanno in media 25 anni. La selezione dei grappoli è fatta a mano e in cantina arrivano solo quelli migliori. Cul d’Oro appassisce nei picai, si affina in barrique.

EMOZIONE: IL RECIOTTO DI GAMBELLARA FATTO SUI PICAI

degustazione: Garganica del 10 giugno 2018 -Vicenza-


Marzio Dal Toso

 


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