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Luretta: Principessa – spumante metodo classico Brut –

 

 
Overview
 

Cantina: Luretta s.r.l.
 
Nome: Principessa - spumante metodo classico Brut -
 
Annata: s.a.
 
Uvaggio: 100% chardonnay (allev. cordone speronato di circa 30 anni, terreno a prevalenza marna calcaree a 250 m.sl.m., 24 giorni fermentazione acciaio, ha svolto la ferm. malolattica, 24 mesi sui lieviti, 10 g/l zucchero; sboccura 05/2019)
 
Gradazione: 12,50% vol.
 
Provenienza: Castello di Momeliano - 29010 Gazzola (Piacenza) - Tel .+39 0523 971071 Fax. +39 0523 971589 e.mail: info@luretta.com
 
Prezzo medio: circa dai 12,50 ai 15,00 euro
 
Colore
7.0


 
Profumo
7.2


 
Gusto
6.9


 
Emozione
7.0


 
Bevibilità
7.0


 
Punteggio finale
7.0
7/10


Valutazione utenti
nessuna valutazione

 

Aspetti positivi


Colore: oro bianco brillante con riflessi giallo oro, con perlage medio e persistente; Profumo: erbe aromatiche, maggiorana, agrumi arancioni, pepe bianco, elegante; Gusto: testa media in apertura, corpo sempre medio, perlage morbido nella sua ampia e persistente spumosità, fresco, buona spalla acida in equilibrio con la sapidità, pesca bianca e melone romano, coda di media struttura, dritta abbastanza lunga che si assottiglia nel finale, con sentori di pompelmo rosa, rabarbaro, pepe bianco, nocciola tostata nel finale; EMOZIONE: PIACEVOLE APERITIVO FRESCO E CITRINO

Aspetti negativi


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In breve...

La cantina Luretta si trova presso il Castello di Momeliano in Val Luretta, nella zona dei Colli Piacentini, a circa 200 m. di altitudine. L’azienda comprende quattro distinti appezzamenti situati nelle valli del Luretta e del Nure, per un’estensione totale di circa 57 ettari, in posizioni considerate tra le migliori dei Colli Piacentini. I terreni […]

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Pubblicato 26 Ottobre 2019 da

 
Full Article
 
 

La cantina Luretta si trova presso il Castello di Momeliano in Val Luretta, nella zona dei Colli Piacentini, a circa 200 m. di altitudine.

L’azienda comprende quattro distinti appezzamenti situati nelle valli del Luretta e del Nure, per un’estensione totale di circa 57 ettari, in posizioni considerate tra le migliori dei Colli Piacentini. I terreni sono formati da depositi fluviali argillosi-limosi e marnee calcaree.
I vigneti sono quasi tutti di nuovo impianto e l’investimento è di 4500/5000 piante per ettaro.

L’Azienda è interamente coltivata secondo i criteri dell’Agricoltura Biologica ed è sottoposta al controllo dell’I.C.E.A./A.I.A.B. (Associazione italiana agricoltura biologica).

La prima produzione dell’azienda è datata 1983: da allora Luretta ha conseguito importanti riconoscimenti nazionali e internazionali. Attualmente si producono circa 230.000 bottiglie di vino a Denominazione di Origine Controllata e a Indicazione Geografica Tipica.

I vini trascorrono il periodo di affinamento e invecchiamento in barriques di rovere di Allier nelle cantine del castello di Momeliano.

Principessa – spumante metodo classico Brut – è il Primo spumante dell’azienda, uscito a un prezzo competitivo per contrastare la realtà del Prosecco.

EMOZIONE: PIACEVOLE APERITIVO FRESCO E CITRINO

Degustazione: 05/08/2019 in cantina – con la produttrice –


Marzio Dal Toso

 


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