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Dalle Ore: Torque (2013) -Durello Metodo Classico-Pas Dosè-66 Mesi -Biologico-

 

 
Overview
 

Cantina: Dalle Ore società Agricola Srl
 
Nome: Torque -Durello Metodo Classico-Extra Brut-66 Mesi
 
Annata: 2013-
 
Uvaggio: 100 % Durella ( allevamento a doppio gujot su terreno vulcanico argilloso posto a 300 m.s.l.m.; Pressatura soffice, fermentazione senza uso di lieviti selezionati in acciaio inox a temperatura controllata, spumantizzazione metodo classico 66 mesi sui lieviti autoctoni, Non dosato, con residuo di 1,9 gr/lt; Anidride solforosa totale: <50 mg/lt)-sboccatura 25-11-2019-
 
Gradazione: 12,5°
 
Provenienza: Via San Nicolò, 84 - 36070 - Trissino (VI) - Italia tel. +39.0445.1925051 – fax +39.0445.1711193 info@dalleore.it
 
Prezzo medio: dai 35 ai 40 euro
 
Colore
7.5


 
Profumo
7.0


 
Gusto
8.2


 
Emozione
8.2


 
Bevibilità
7.4


 
Punteggio finale
7.7
7.7/10


Valutazione utenti
nessuna valutazione

 

Aspetti positivi


Colore: oro giallo luminoso con riflessi brillanti, con perlage sottilissimo ed elegante molto persistente; Profumo: mineralità sulfurea, crosta pane, fiori bianchi, salvia, pietra bagnata; Gusto: testa media in apertura, poi con eleganza si apre il corpo, la bolla ti avvolge solleticandoti le paille gustative, la croccantezza comincia a farsi sentire, la mineralità solfurea viene racchiusa in una delicata ma sensibile spalla acida, che dona armonicamente una freschezza citrina. La coda lunga, sinuosa parte media per continuare assottigliandosi come un suono armonico e sottile con sentori di pompelmo rosa, timo limoncello, ginger e pepe bianco nel finale che sembra non finere....; EMOZIONE: ELEGANZA ED ARMONIA PER UNA DURELLA INDIMENTICABILE !


In breve...

Il bisnonno, Girolamo Dalle Ore acquistò la tenuta nel 1903. Guidato dal grande amore per la sua terra e dalla grande passione per la vite ed il suo frutto fu il primo nella zona a coniugare i principi della qualità (sesto d’impianto, principio della zonazione, tecniche di potatura) con la tradizione millenaria della viticoltura in […]

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Pubblicato 24 Marzo 2021 da

 
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Il bisnonno, Girolamo Dalle Ore acquistò la tenuta nel 1903. Guidato dal grande amore per la sua terra e dalla grande passione per la vite ed il suo frutto fu il primo nella zona a coniugare i principi della qualità (sesto d’impianto, principio della zonazione, tecniche di potatura) con la tradizione millenaria della viticoltura in questa parte della Lessinia. Con lo stesso entusiasmo e il medesimo grande amore per la nostra terra utilizzano i principi della biodinamica come guida per un’agricoltura rispettosa. Il loro lavoro avviene nel pieno rispetto di ciascuno dei singoli appezzamenti per produrre dei vini autentici, attraverso una rigorosa viticoltura senza l’uso della chimica e solo tramite la lavorazione del suolo e il controllo delle rese.

Le nostre uve sono coltivate con saggezza, vendemmiate con pazienza, vinificate con passione con tecniche Biodinamiche sia in vigneto che cantina.

L’esposizione sud, sud-est dei pendii, la struttura geologica del suolo, la brezza sempre presente in quest’area collinare e l’inesauribile antica energia del vulcano, sono i fattori naturali determinanti che concorrono a creare la particolarità del microclima. Sono gli stessi fattori naturali determinanti che concorrono all’originalità di un cru di gran classe. Marco, Vittorio e Luciano Margoni Dalle Ore sono la quarta generazione a succedere nella passione familiare per la terra e per il vino, ogni giorno si applicano nel far perdurare le tradizioni della Tenuta Dalle Ore, che sorge sui colli di Trissino (VI), in quella località che da sempre prende il nome di “La Bertolà”.

Bottiglie totali prodotte 4.000. Anidride solforosa totale: <50 mg/lt – sboccatura 25-11-2019 –

EMOZIONE: ELEGANZA ED ARMONIA PER UNA DURELLA INDIMENTICABILE!

Degustazione Privata 18/01/2021


Marzio Dal Toso

 


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