
Bresolin Bio: Rissieri Asolo Prosecco superiore Docg Biologico Brut (2018)
Aspetti positivi
due giovani fratelli Bresolin spinti dall’amore per la terra hanno deciso di unire le loro forze per continuare la tradizione di famiglia; con l’impulso a sviluppare un‘attività agricola tradizionale, rinnovando ed ampliando le coltivazioni, indirizzandole ad una produzione biologica. Una scelta che punta al massimo rispetto per la salvaguardia dell’ecosistema, a tutelare le peculiarità dei […]
due giovani fratelli Bresolin spinti dall’amore per la terra hanno deciso di unire le loro forze per continuare la tradizione di famiglia; con l’impulso a sviluppare un‘attività agricola tradizionale, rinnovando ed ampliando le coltivazioni, indirizzandole ad una produzione biologica. Una scelta che punta al massimo rispetto per la salvaguardia dell’ecosistema, a tutelare le peculiarità dei diversi terroirs (suolo, altitudine, esposizione) per produrre olio e vini naturali, ricchi di personalità. L’azienda è situata sulle pendici dei colli Asolani, dove nasce questo interessante Asolo Prosecco Biologico; i terreni in cui sono coltivate le viti hanno una composizione diversa da quelli di Valdobbiadene e Conegliano e per questo i sapori sono leggermente diversi, con una diversa mineralità e normalmente spalla acida. Secondo noi vale la pena fare un confronto.
EMOZIONE: MORBIDO ED EQUILIBRATO
Degustazione: Asolo Wine Tasting 2019 – Asolo 06-05-2019