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Bresolin Bio: Rissieri Asolo Prosecco superiore Docg Biologico Brut (2018)

 

 
Overview
 

Cantina: Azienda Agrgricola Bresolin Enrico
 
Nome: Rissieri Asolo Prosecco superiore Docg Biologico Brut
 
Annata: 2018
 
Uvaggio: 100% glera (vigne di 20 anni allevate a sylvoz, terreno argilloso con inclusioni calcaree, residuo zuccherino 8 g/l, 45 giorni di maturazione in autoclave)
 
Gradazione: 11,5G
 
Provenienza: – Crespignaga di Maser (TV) – Via Colombine, 5 – 31010
 
Prezzo medio: circa 10-12 euro
 
Colore
6.7


 
Profumo
6.7


 
Gusto
6.9


 
Emozione
7.0


 
Bevibilità
7.1


 
Punteggio finale
6.9
6.9/10


Valutazione utenti
nessuna valutazione

 

Aspetti positivi


Colore: paglierino chiaro con riflessi ambra chiara; Profumo: fiori d'acacia, mela renetta; Gusto: testa in apertura di media struttura, spuma ampia e sottile, corpo medio con sapidità ed acidità in equilibrio, minerale con accenni quasi marini, fresco, coda abbastanza lunga e sottile con finale di maggiorana, mandorla tostata e pesca bianca; EMOZIONE: MORBIDO ED EQUILIBRATO


In breve...

due giovani fratelli Bresolin spinti dall’amore per la terra hanno deciso di unire le loro forze per continuare la tradizione di famiglia; con l’impulso a sviluppare un‘attività agricola tradizionale, rinnovando ed ampliando le coltivazioni, indirizzandole ad una produzione biologica. Una scelta che punta al massimo rispetto per la salvaguardia dell’ecosistema, a tutelare le peculiarità dei […]

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Pubblicato 23 Maggio 2019 da

 
Full Article
 
 

due giovani fratelli Bresolin spinti dall’amore per la terra hanno deciso di unire le loro forze per continuare la tradizione di famiglia; con l’impulso a sviluppare un‘attività agricola tradizionale, rinnovando ed ampliando le coltivazioni, indirizzandole ad una produzione biologica. Una scelta che punta al massimo rispetto per la salvaguardia dell’ecosistema, a tutelare le peculiarità dei diversi terroirs (suolo, altitudine, esposizione) per produrre olio e vini naturali, ricchi di personalità. L’azienda è situata sulle pendici dei colli Asolani, dove nasce questo interessante Asolo Prosecco Biologico; i terreni in cui sono coltivate le viti hanno una composizione diversa da quelli di Valdobbiadene e Conegliano e per questo i sapori sono leggermente diversi, con una diversa mineralità e normalmente spalla acida. Secondo noi vale la pena fare un confronto.

EMOZIONE: MORBIDO ED EQUILIBRATO

Degustazione:  Asolo Wine Tasting 2019 – Asolo 06-05-2019


Marzio Dal Toso

 


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