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Adami: DEI CASEL Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG (2018)

 

 
Overview
 

Cantina: Adami
 
Nome: DEI CASEL Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
 
Annata: 2018
 
Uvaggio: 100 % glera (solo da rive di Colbertaldo) - Vigneti allevati a doppio capovolto e in minor parte a cappuccina posti in collina sui 180 -300m. slm a Sud in prevalenza - su suolo eterogeneo, presenti in gran numero colline di origine morenica, terreno argilloso spesso calcareo, magro, asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori. Vinificazione mediante pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°C)con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi.Metodo italiano in autoclavi di acciaio. Temperatura di rifermentazione: 15-17°C. Stabilizzazione tartarica a freddo (-4°C), microfiltrazione prima dell’ imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante. durata del ciclo:circa 40 gg. ; 15 g.l. residuo zuccherino ed Acidità totale 6 g/l- Adami eseguendo molte prese di spuma annualmente per ogni prodotto per donare freschezza ed eleganza, il prodotto può variare il grado zuccherino ed alcune altre caratteristiche.
 
Gradazione: 11,00°
 
Provenienza: Via Rovede, 27 - 31020 Colbertaldo di Vidor - Treviso (Italia) -+39 0423 982110 - info@adamispumanti.it
 
Prezzo medio: circa dai 12 ai 14 euro
 
Colore
7.3


 
Profumo
6.7


 
Gusto
7.2


 
Emozione
7.4


 
Bevibilità
7.3


 
Punteggio finale
7.2
7.2/10


Valutazione utenti
nessuna valutazione

 

Aspetti positivi


Colore: paglierino chiaro riflessi topazio chiaro; Profumo: fiori di campo, erbe aromatiche-timo, minerale; Gusto: media apertura e abbastanza ampio corpo, bolla sottile spumosa persistente elegante, fruttato di macedonia, asciutto come si definisce da Adami, fresco, coda di medio spessore , lunga, mela golden, pera abate, ananas e tocchi finali di timo e pompelmo rosa); EMOZIONE: ELEGANTE FRUTTATO AMPIO


In breve...

Spumante non si nasce, si diventa. Ed è la Presa di Spuma, una seconda fermentazione che si svolge in recipienti di acciaio a tenuta di pressione, a fare la differenza. Grazie a questo procedimento si sviluppa in modo naturale l’anidride carbonica con la pressione necessaria per lo sviluppo di bollicine di grande finezza e persistenza […]

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Pubblicato 7 Luglio 2019 da

 
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Spumante non si nasce, si diventa. Ed è la Presa di Spuma, una seconda fermentazione che si svolge in recipienti di acciaio a tenuta di pressione, a fare la differenza.
Grazie a questo procedimento si sviluppa in modo naturale l’anidride carbonica con la pressione necessaria per lo sviluppo di bollicine di grande finezza e persistenza che trasformano il vino in spumante.

Adami da oltre 90 anni produce solo Prosecco (Valdobbiadene Docg e Prosecco Doc Treviso): Adami si è specializzato in Prosecco, nelle sue varie tipologie ed espressioni, sia tradizionali che particolari, legate alle diversità di ogni singola coll

I “Casel”, nella parlata locale, sono le piccole case che si trovano sulle “Rive”, un tempo adibite a ricovero attrezzi o rifugio dalla pioggia. Casei è anche il soprannome locale della famiglia Adami. Dei Casel è un Extra Dry che per la sua freschezza, giovialità e quadro aromatico è particolarmente consigliato come aperitivo.

EMOZIONE: ELEGANTE FRUTTATO AMPIO

Degustazione: in cantina il 29-06-5019 con il Sales Manager Carlo Padoin


Marzio Dal Toso

 


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