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    Festeggiamo i 50 anni di Bronner & Solaris. Evento PIWI con degustazione, masterclass e conferenze

    8 Maggio 2025Aggiornamento:8 Maggio 2025Nessun commento2 Minuti a Leggere
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    Il 28 Maggio 2025

    Programma

    Il programma dell’edizione 2025

    28 Maggio 2025
    Bergmannhof –
    Appiano
    15:00 – 22:00
    Aperto al pubblico


    PIWI Südtirol: il 28 maggio celebreremo il 50° anniversario dei due vitigni Bronner e Solaris con un evento che prevede una degustazione, una masterclass e diverse presentazioni.

    Il Bronner è un vino bianco ottenuto dal vitigno omonimo, un’uva resistente alle malattie fungine, creata in Germania nel 1975. È un’uva di colore giallo-verdastro, che produce vini con sentori di miele, limone e frutti esotici, con una nota minerale e una vivace acidità. Il vitigno Bronner è stato creato in Germania nel 1975 da Norbert Becker dell’istituto viticolo di Friburgo. Il vitigno Bronner è una varietà PIWI (acronimo di pilzwiderstandsfähig, ovvero resistente ai funghi.

    Il Solaris è un vino bianco ottenuto dal vitigno omonimo, una varietà di uva a bacca bianca resistente alle malattie fungine e al freddo, originaria della Germania. è stato creato nel 1975 attraverso l’incrocio di diverse varietà. Il vino Solaris è apprezzato per il suo profilo aromatico fresco, fruttato e spesso con note di agrumi e fiori. Il vitigno Solaris è stato sviluppato nell’ambito del programma di ricerca sulla resistenza alle malattie fungine.

    Programma dell’evento 2025

    Mercoledì 28 Maggio 2025

    Ore 15:00 – Inizio dell’evento (accoglienza degli ospiti e inizio della degustazione aperta), si svolgerà la degustazione in piedi dei vini di varietà Solaris e Bronner da Alto Adige, Trentino e Nord Tirolo. Durante il pomeriggio ci sarà la possibilità di assaggiare finger food e piccoli snack.


    Masterclass (su prenotazione) si svolgeranno varie degustazioni guidate e approfondimento sulle varietà, con i seguenti relatori:

    • Josef Terleth: Responsabile del gruppo di lavoro “Vitigni e materiale vegetale” – Laimburg;
    • Chiara Masiero (BSc): Responsabile del gruppo di lavoro “Viticoltura nelle problematiche colturali” – Laimburg;
    • Tomas Villegas Roman (PhD): responsabile dell’unità “Trasformazione enologica e alimentare” – FEM;

    Dalle 19:00 alle 21:00 si terrà il “Buffet volante”. Una cena con specialità del territorio e della regione. L’evento si concluderà alle ore 22:00.

    Ingresso:

    Per la registrazione si è pregati di compilare il seguente modulo: https://forms.gle/VcQZU2bPuGsq5T9SA

    Se si vuole partecipare alle presentazioni dei vini e alle degustazioni, si è pregati di compilare il seguente modulo: https://forms.gle/3c7YoY3o9e7N7cXB8

    Contatti ed Informazioni:

    Sito dell’evento: Piwi international

    Contatti ed informazioni dell’evento: info@piwi-international.org

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    Marzio Dal Toso

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